Этот раздел поясняет все, что вам может быть непонятно на форуме. Если вы не нашли тут ответов на свои вопросы - обратитесь к администрации или прокомментируйте эту тему со своим вопросом. Список вопросов и ответов периодически пополняется.

---------------------------------------------------------------------------

Q: Я хочу зарегистрироваться, куда мне выложить анкету?

A: Начать новую тему в разделе "Регистрация" и выложить анкету в нее.

Q: Мне в анкете написали "Начало положено." или что-то подобное. Анкета все еще висит в разделе регистрации. Как это понимать?

A: На нашем форуме вы получаете возможность играть еще до окончательного принятия анкеты. "Начало положено" - фраза, означающая, что вам будут открыты разделы кроличьей поляны и водопада фей, где и будет положено начало вашей игре на форуме, а также будут определены ваш альянс и элемент.

Q: Что такое "Карта" и что она определяет?

A: При регистрации вас попросят написать в анкете число от 1 до 52. Это число - жребий, который определит значение вашей карты. Чем больше карта - тем выше ваши способности в магии. Жребий не распространяется на тех, кто вступает в организацию Джокеров - их картой автоматически становится джокер.

Q: Я получил карту - двойку. Я не хочу играть слабым персонажем! Что делать?

A: В игре вы будете иметь возможность поднять значение своей карты с помощью очков ранга. Их можно заработать, выполняя специальные, ранговые квесты, а также помогая администрации и работая кукловодом (глашатаем, ..., ...).

Очки, необходимые для того или иного значения карты:

2: 0 - 1000 очков
3: 1000 - 2500 очков
4: 2500 - 4000 очков
5: 4000 - 6500 очков
6: 6500 - 9500 очков
7: 9500 - 13000 очков
8: 13000 - 17000 очков
9: 17000 - 21500 очков
10: 21500 - 28000 очков
J: 28000 - 35000 очков
Q: 35000 - 50000 очков
K: 50000 - 100000 очков
A: 100000+ очков

Внимание! При переходе с 10 на Валета и дальше вам нужно будет проходить специальный квест. Если вы проваливаете квест - с вас снимают 30% накопленного за уровень опыта.

Q: Что такое "элемент"?

A: Элемент зависит от того, какую фею вы поймаете у водопада фей. От него зависит тип вашей магии и ее особенности. Так же в некоторых случаях вам будет помогать ваш элемент. (Например, если ваш элемент - вода, то вы вряд ли утоните.)

Элементы работают по принципу (где левый слабее правого):

Огонь: Вода, Лед
Вода: Воздух, Молния
Воздух: Лес, Огонь
Земля: Воздух, Лед
Лес: Огонь, Молния
Молния: Земля, Воздух
Лед: Лес, Огонь
Свет: Тьма
Тьма: Свет
Элементы Время и Психика слабых сторон не имеют, как и сильных.

Охарактеризация элементов:

Огонь, Вода, Воздух и Земля работают по принципу базовых элементов. Магия в основном состоит из призыва этих элементов (огненные шары, тсунами, землетрясения, лезвия воздуха, и тд. и тп.)
Лес, Молния, Лед - дополнительные элементы.

Лес: Магия леса в основном связана с вызовом хищных растений, животных, ядами, усыпляющей пыльцой, и тд. и тп.
Молния: Электричество. Разряды, шаровые молнии.
Лед: Ледяные кристалы, заморозка, понижение температуры.

Время, Психика, Свет и Тьма находятся вне классификации. Они встречаются реже всего.

Время: Управление временем. Заморозка, ускорение, путешествия в прошлое и будущее.

Психика: Управление психикой других людей. Манипуляция чувствами, эмпатия, телепатия и тд. и тп.

Свет: В основном лечебная и очищающая магия. Лечение ран и отравлений, очищение темных созданий. Упокоение мертвецов.

Тьма: Самая жестокая магия. Обычно наносит тяжелые повреждения.

Q: Я получил у феи элемент. Что мне делать дальше?

А: Дальше - все еще проще. Нужно вернуться в свою анкету и заполнить пункт элемент (который и получили у феи), свой альянс (если вы в организации, то не нужно, потому что об этом вы пишите в анкете изначально) и расписать вашу магию по схеме:
- Атака (атакующая, разрушительная магия)
- Бытовая магия (различные особенности, помогающие вам жить, вроде прикуривание сигары при помощи магии элемента Огня)
- Защитная (здесь понятно - различные щиты, коконы, блоки и т.п.)

Q: Когда моя анкета будет принята окончательно?

A: После того как вы пройдете кроличью поляну и водопад фей и заполните ваш элемент и магию в анкете.

Q: Как я узнаю, что моя анкета принята?

A: Для вас откроются все разделы форума. Также из группы "новоприбывшие" вы будете перемещены в группу "игроки".

Q: На что тратить деньги и как их получают?

A: На вещи в магазинах синтеза, лавке оценщика, домике алхимика. А также в частных магазинах. Деньги зарабатываются в денежных квестах, а также при принятии участия в жизни форума (создание квестов, конкурсов, и тд. и тп.). Деньги в Стране Чудес называются "коронами".

Q: Кто такие Летописцы, Кукловоды и Глашатаи?

A: Работа летописцев - вести летопись Страны Чудес. Они освящают все самые яркие события, произошедшие в игре. Кукловоды - люди, управляющие НПЦ (не игровыми персонажами). Работа глашатаев - оповещать людей в игре о сюжетных квестах, происходящих на других локациях.

Q: Я понял(а), что вас всех ненавижу. Как жить дальше?

A: Прежде чем уходить с форума или сбрасывать на Страну водородную бомбу, можно написать в книгу жалоб и описать свое недовольство. Помните, что этим вы не только улучшите качество ролевой для себя, но и поможете администрации - нам нужна конструктивная критика. Если у вас есть предложения по улучшению игры - напишите в книгу предложений.

Q: В игре есть монстры?

A: Есть. В большинстве локаций (особенно в Лесу Чудес и Красном Королевстве), водятся монстры. Если вам посчастливится привлечь их внимание - вы ввяжетесь в драку. Убив монстра вы обычно получите некий артефакт или же материалы, которые вы можете продать или использовать в магазинчике синтеза, чтобы синтезировать вещи.

Q: Как происходят бои между игроками?

A: В игре вы легко можете быть втянуты в потасовку. Тем не менее убить вашего персонажа не могут без вашего предварительного на то разрешения (даже если ваша карта 2, а противника - туз). Вы можете драть на равных с противником, значение карты которого равно вашей. Также можно потягаться силами с теми, чья карта на значение выше. Если же у вашего противника карта на два и больше значения выше вашей - вы неминуемо проиграете, если только у вас с собой нет артефакта, значительно увеличивающего ваши способности. Случаи, когда слабая карта бьет карту на два и более значения выше - исключительны. Просьба не злоупотреблять.

Q: Меня обидели, оскорбили до глубины души, обматерили, в общем, плюнули в душу. Как быть?

A: Напишите в ЛС глав. администратору, укажите ник обидчика, и приложите всю информацию, которую считаете нужной (ссылку на локацию-разговор, где вас оскорбили, и тд. и тп.). После получения сообщения администрация разберется в ситуации и уладит конфликт.

Q: Разрешен ли на ролевой мат?

A: Разрешен в минимальных количествах. Старайтесь не использовать матерных слов, если только этого не требует от вас игровая ситуация. Участники, выражающиеся исключительно матом будут забанены с ролевой.

Q: Какой у ролевой рейтинг?

A: НЦ-21, что означает, что на ролевой разрешены любые типы отношений и действий. Тем не менее наша ролевая не центрируется на яой-хентае-юри, просьба не злоупотреблять, для высокорейтинговых отыгрышей использовать флэшбэки.

Q:А где книга предложений?

A: В категории Безумное чаепитие, форум - "Копилка мнений".